現在地
野菜  > 

茹でキャベツとかつお節と桜えびの簡単おひたしサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • キャベツ

    4分の1

  • 鍋にたっぷり

  • かつお節

    1パック

  • 桜えび

    お好みで

  • 味ぽん

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でキャベツとかつお節と桜えびの簡単おひたしサラダ
  • 100円以下

茹でたキャベツにかけるだけ!で、簡単な箸休めに★

作り方

  • 1

    たっぷりの湯を鍋に沸かし、食べやすい大きさに切ったキャベツを茹でます

  • 2

    ザルにあげて、水気をよく切ります

  • 3

    お皿に盛り、かつお節と桜えびをかけて、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

キャベツがたくさんあるので

おいしくなるコツ

茹ですぎない方が美味しいです

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > 和風のサラダ
食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1210009071

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹でキャベツのおひたし 茹でキャベツのサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でキャベツとかつお節と桜えびの簡単おひたしサラダのページ上部へ