めんつゆとみりんだけで♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 水 100CC
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは、ワタを取り、食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に、水、めんつゆ、みりんを入れて火をつけ煮立たせます
-
3
煮立ったら、中火でかぼちゃの皮を下にして並べて、クッキングペーパーなどで落し蓋をする
-
4
柔らかくなるまで煮る
焦げないように途中から弱火でゆっくり。 -
5
竹串で様子を見てください
出来上がり
関連商品
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
びすこんてぃ2021/02/14 20:58美味しかったです!
-
のん7862021/02/01 07:33美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
momotarou12342020/04/28 00:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
はぁなぷ2018/04/07 15:22美味しく出来ました☆
2倍濃縮めんつゆと、みりんだけで南瓜の煮物です
かぼちゃが多い場合は、分量を少し増やしてね