現在地
野菜  > 

のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • のらぼう菜

    約200g

  • 少々

  • 釜揚げしらす

    お好みの量

  • 味ポン

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のらぼう菜のお浸し
  • 100円以下

のらぼう菜のおひたしです

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れる

  • 2

    よく洗ったのらぼう菜を、茎から入れ、お好みの柔らかさになるまで茹でる

  • 3

    ザルにあげ、よくしぼり、5cmほどに切り、しらすと味ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

畑にのらぼう菜がたくさんできたので。

おいしくなるコツ

茎は火が通りにくいので、葉の部分も時差があった方が良いです

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1210009028

公開日:2018.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
のらぼう菜のお浸し のらぼう菜のおひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲のらぼう菜のお浸しのページ上部へ