鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
あやめぇ
あやめぇ
鉄分たっぷり!妊婦さんやお弁当にも!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらほんだしを入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜と千切りにした人参をサッと茹でる
  3. 3 ザルにあげ水気をよく切り、醤油と砂糖と和えて出来上がり!

きっかけ

ごま和え以外で作りたかったので

おいしくなるコツ

小松菜は茹でるすぎないように

  • レシピID:1210008933
  • 公開日:2018/03/04

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カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん小松菜
料理名
小松菜のおひたし
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/30 14:44
    鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたし
    今晩のおかずに作りました♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/10/29 17:27
    鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたし
    美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡

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