現在地

鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたし
  • 100円以下

鉄分たっぷり!妊婦さんやお弁当にも!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰したらほんだしを入れる

  • 2

    食べやすい大きさに切った小松菜と千切りにした人参をサッと茹でる

  • 3

    ザルにあげ水気をよく切り、醤油と砂糖と和えて出来上がり!

きっかけ

ごま和え以外で作りたかったので

おいしくなるコツ

小松菜は茹でるすぎないように

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1210008933

公開日:2018.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のおひたし
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鉄分たっぷり♥だし汁で小松菜と人参のおひたしのページ上部へ