半解凍の豚肉とキャベツとねぎの味噌炒め レシピ・作り方

半解凍の豚肉とキャベツとねぎの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あやめぇ
あやめぇ
生姜が利いた味噌ダレでご飯が進みます

材料(4人分)

  • 豚肉肩ロース切り落とし 1パック(今回200g)
  • キャベツ 6枚~8枚
  • 長ネギ 1本
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★水 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ3
  • ★すりおろし生姜 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 先に★の調味料を混ぜタレを作っておく
  2. 2 キャベツ 長ネギ 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉を火が通るまで炒める
  4. 4 キャベツを入れ、少ししんなりするまで炒める
  5. 5 長ネギを入れ、まんべなく火が通るまで炒めたら、最初に作っておいた★のタレを回し入れ全体に火を通して出来上がり

きっかけ

冷凍にしておいた豚肉があったので

おいしくなるコツ

キャベツとねぎは、少し時差で炒めた方が、ねぎはしんなりしすぎず美味しいです

  • レシピID:1210008932
  • 公開日:2018/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)キャベツ簡単豚肉料理
料理名
豚肉の味噌野菜炒め 野菜炒め 豚肉炒め 肉野菜炒め
あやめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あもり
    あもり
    2019/11/05 20:15
    半解凍の豚肉とキャベツとねぎの味噌炒め
    味噌がとてもご飯と合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る