パン耳ラスク レシピ・作り方

パン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
こくとう
こくとう
フレンチトーストで余った耳を使っておやつにしました。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 3枚
  • グラニュー糖 大1
  • バター 大2

作り方

  1. 1 食パンの耳を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、パンを入れてカリカリになるまで焼いていく。焦げるので混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 3 火を止めてからグラニュー糖を入れ、よく絡ませれば完成。

きっかけ

耳を捨てるのがもったいないので作りました。

  • レシピID:1210008922
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る