小松菜と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

小松菜と豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
生姜がきいていて体が温まります♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜、エリンギ、人参、ちくわを食べやすく切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉、人参、ちくわ、エリンギの順で炒める。最後に小松菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 生姜、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて炒め合わせる。

きっかけ

体が温まる簡単料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜のみじん切りは粗めでも美味しいです。 小松菜は炒めすぎないこと。

  • レシピID:1210008881
  • 公開日:2018/02/11
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カテゴリ
生姜(新生姜)にんじんエリンギ小松菜簡単豚肉料理
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