あっという間!肉豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は一口大よりやや大きめに切る。しらたきは沸騰したお湯に入れすこし煮て水をきり、食べやすい長さに切る。
- 2 プライパンに油をいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉とタレ、卵、一味以外を全部入れ炒める。
-
3
タレを入れ、煮たったら牛肉をいれる。
色が変わったらどんぶりに入れて最後に卵を入れて完成! - 4 お好みで一味を最後にかけても美味しいです^_^
きっかけ
時間がないけど食欲がある時に簡単に作れるものを考えました!
おいしくなるコツ
牛肉に火を通しすぎると硬くなるので注意! 玉ねぎは薄切りにすると火が通りやすく時短になります^ ^
- レシピID:1210008819
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/12/27 17:33美味しかったです。
ありがとうございました。