あっという間!肉豆腐丼 レシピ・作り方

あっという間!肉豆腐丼
  • 約10分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
すぐできるのでランチや時間のない時にぴったりです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は一口大よりやや大きめに切る。しらたきは沸騰したお湯に入れすこし煮て水をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 プライパンに油をいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉とタレ、卵、一味以外を全部入れ炒める。
  3. 3 タレを入れ、煮たったら牛肉をいれる。
    色が変わったらどんぶりに入れて最後に卵を入れて完成!
  4. 4 お好みで一味を最後にかけても美味しいです^_^

きっかけ

時間がないけど食欲がある時に簡単に作れるものを考えました!

おいしくなるコツ

牛肉に火を通しすぎると硬くなるので注意! 玉ねぎは薄切りにすると火が通りやすく時短になります^ ^

  • レシピID:1210008819
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/27 17:33
    あっという間!肉豆腐丼
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る