胸肉でもジューシー!下味しっかり唐揚げ レシピ・作り方

胸肉でもジューシー!下味しっかり唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
でんてん
でんてん
鶏胸肉の方が安くヘルシーなのでおススメです!その上ジューシーなのでモモ肉に負けてません!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1パック(300〜350)
  • ★すりおろし玉ねぎ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • ★にんにくチューブ 4センチ
  • 片栗粉 大さじ6
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、★をまぜ入れしっかり揉み込む。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れ、1時間〜3時間ほどおく。
  3. 3 フライパンに油を注ぎ温める。その間に片栗粉と小麦粉を混ぜる。
  4. 4 ビニール袋から取り出した鶏胸肉を小麦粉と片栗粉にまぶし油です揚げる。
  5. 5 肉に火が通ったら完成!

きっかけ

おみせみたくジューシーな唐揚げが食べたかったので考えました!

おいしくなるコツ

揚げ方のコツは低温で揚げ、3分ほどおき、高温で10秒ほど揚げる!するとジューシーになります^_^

  • レシピID:1210008815
  • 公開日:2017/11/30
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鶏むね肉鶏のから揚げ
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