<アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身 レシピ・作り方

<アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身
  • 約15分
  • 500円前後
ケキコ
ケキコ
ANTICO CAFFEのスピナッチサンドが美味しすぎて、中身を家で再現しました!8割くらいは似てると思います(*´ー`*)美味しいので是非作って見てください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにしてカリカリになるまで炒める。
  2. 2 カリカリになったベーコンは、フライパンから出しておく。
    ※ベーコンから出た油はこのあと使うので捨てないで下さい!
  3. 3 しめじと舞茸をみじん切りにする。
  4. 4 にんにくをすりおろす。
  5. 5 ベーコンを炒めた後の油で、にんにくを香りが出るまで加熱する。
  6. 6 3のきのこのみじん切り、バター、塩を加え、しんなりするまで炒める。
  7. 7 ほうれん草は洗って茹でて、みじん切りにする。
  8. 8 ベーコン、きのこ、ほうれん草を合わせ、マヨネーズ大さじ2を混ぜればできあがり!

きっかけ

アンティコカフェANTICO CAFFEで食べた味を再現したくて

おいしくなるコツ

マヨネーズは酸味が薄いものを使うのがオススメです!また、ほうれん草の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1210008778
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ほうれん草その他のきのこベーコンマヨネーズを使ったパン
料理名
サンドイッチ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hmtri
    hmtri
    2021/04/15 09:41
    なかなか近くにアンティコカフェがなく(コロナでも行けず)食べたかったのでレシピとても助かりました!ありがとうございます。
  • pitera
    pitera
    2020/05/01 15:17
    <アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身
    アンティコカフェのスピナッチ大好きです!それがおうちでも再現できて本当に嬉しいです!米粉パンにチーズと一緒に挟んで食べました(^^)とっっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る