時短レシピ!ちくわとおくらのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらをシリコンスチーマーで1分加熱する。
- 2 ちくわにおくらをいれて斜めに一口大に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてちくわに少し焼き色をつけたら火をとめて☆を入れ全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
おくらの磯辺揚げのレシピから考えてみました。
おいしくなるコツ
ちくわを炒めるときは中のおくらが飛び出さないように気をつけてやいてください。マヨネーズ☆をあえるときにマヨネーズがとけると油っぽくなるで気をつけてくださいね!
- レシピID:1210008745
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- おくらとちくわのマヨネーズ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kami21382021/08/20 17:15簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました(^^) -
salt_sugar2021/08/13 13:59子どもも喜んで食べました!
-
月のおと2018/07/27 13:27青のりマヨでおいしかったです。