簡単!!油揚げと大根葉の煮浸し レシピ・作り方

簡単!!油揚げと大根葉の煮浸し
  • 約10分
jam
jam
めんつゆを使った煮浸しです!たっぷりつゆを吸い込んだお揚げと大根葉の相性がバッチリ!味付けはつゆのみなので失敗なしの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉を約1分茹でる。茹でたら5センチぐらいずつに切る。容器にいれておく。
  2. 2 油あげをお湯で洗い軽く油をとり1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水、あげをいれ一度温める。くつくつなったら火を止めて容器にいれてある大根葉にかけてしばらくおき冷めたら出来上がり!!

きっかけ

八百屋さんに大根葉のみが売ってあり、レシピを教えてもらったものをより簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大根葉を先に茹でてつゆをかけるとみどりの色がきれいなまま煮浸しができますよ。

  • レシピID:1210008737
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ簡単おつまみ大根
関連キーワード
簡単 煮浸し 大根の葉 時短
料理名
大根葉と油あげの煮浸し
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/22 16:08
    簡単!!油揚げと大根葉の煮浸し
    美味しくできました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る