片付けも簡単!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩麹をつけて一晩置く。
- 2 なすをヒーラーで薄く切る。
- 3 鶏もも肉を一口ぐらいの大きさにきる。
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4
フライパンにフライパン用ホイルをしき、フライパンが温まったらもも肉の皮の面から焼いていく。
焦げやすいので火力を調整しながら焼いてください! -
5
油が沢山出てくるのでその油でなすを焼く。
焼けたなすは先に取り出しておく。 - 6 中まで火が通ったら出来上がり!
- 7 片付けはアルミを捨てればオッケー(*^^*)
きっかけ
メニューを決める前に悪くならないようとりあえずもも肉を塩麹につけていました。それをそのまま焼きました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつきやすいので火力は弱めで。
- レシピID:1210008723
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の塩麹焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じゃんじゃん08132022/12/07 11:01鶏肉に塩麹の旨みがしみて、柔らかくて美味しかったです。
ナスも旨みを吸ってすごくおいしくなってたので倍くらい量があってもいいくらいでした。 -
めそめそめそめそ2021/05/09 18:00食べかけですいません。トマトとしめじも入れました。美味しかったです!
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月のおと2018/10/17 20:57じっくり焼いてこげずにおいしかったです(^^)
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梨花*2018/08/16 20:01とっても美味しかったです!まだまだフライパン用ホイルが有りますので、また作ります(^o^)
フライパン用ホイルを使えば片付けも簡単!
忙しい時にオススメです。