現在地
野菜  > 

ネバとろ!モロヘイヤのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • モロヘイヤ

    1袋(140グラム)

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ごま又はいりごま

    小さじ2

  • ごま又はいりごま(飾り用)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネバとろ!モロヘイヤのナムル

健康野菜のモロヘイヤ!そのままでもちろんご飯や麺の上にのせたら止まらない!美味しく沢山食べれるメニューです!

作り方

  • 1

    モロヘイヤの葉のみを取り40秒ぐらい茹でる(長めに茹でると葉が柔らかくなり出来上がりがよりトロトロになるようです。茹でる時間はお好みで。)

  • 2

    茹でたらザルにとり水を絞り、粘りが出るまで包丁でたたく。

  • 3

    モロヘイヤが細かくなりしっかり粘りがでたらボウルに移し、ゴマ油、醤油、みりん、いりごまを加え混ぜ合わせる

  • 4

    器に盛り最後にごまを飾って出来上がり!

きっかけ

栄養たっぷりのモロヘイヤで我が家定番のナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯や麺にかける場合は少し調味料を多めにして味をしっかりとつけると美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1210008715

公開日:2017.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • スポンジボブ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネバとろ!モロヘイヤのナムルのページ上部へ