ネバとろ!モロヘイヤのナムル レシピ・作り方

ネバとろ!モロヘイヤのナムル
  • 約10分
jam
jam
健康野菜のモロヘイヤ!そのままでもちろんご飯や麺の上にのせたら止まらない!美味しく沢山食べれるメニューです!

材料(2〜4人分)

  • モロヘイヤ 1袋(140グラム)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ごま又はいりごま 小さじ2
  • ごま又はいりごま(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉のみを取り40秒ぐらい茹でる(長めに茹でると葉が柔らかくなり出来上がりがよりトロトロになるようです。茹でる時間はお好みで。)
  2. 2 茹でたらザルにとり水を絞り、粘りが出るまで包丁でたたく。
  3. 3 モロヘイヤが細かくなりしっかり粘りがでたらボウルに移し、ゴマ油、醤油、みりん、いりごまを加え混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り最後にごまを飾って出来上がり!

きっかけ

栄養たっぷりのモロヘイヤで我が家定番のナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯や麺にかける場合は少し調味料を多めにして味をしっかりとつけると美味しいですよ。

  • レシピID:1210008715
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のナムル
関連キーワード
モロヘイヤ 簡単 ナムル 夏野菜
料理名
モロヘイヤのナムル
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る