シャキとろ!レタスとたまごの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切る。
- 2 たまごを割り、★と合わせて混ぜる。
- 3 フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れ、スクランブルエッグを作り、半熟になったら皿にあげておく。
- 4 たまごを焼いたフライパンに、そのままごま油とすりおろししょうがを入れ、弱火で香りがたつまで加熱する。
- 5 レタスを入れ全体に油がなじむように混ぜたら、◯を入れて混ぜ、フタをして20秒ほど加熱する。
- 6 フタをあけてレタスがクタッとなっていたらしょうゆ(大1)を回し入れる。火を止め、たまごを入れて混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
中華料理屋さんにあるようなたまご炒めを目指しました◎ しょうゆの代わりにオイスターソースにしても美味しいかも。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにするとき、大きめに混ぜてポロポロにしないようにすると、たまごの食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1210008682
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません