シャキとろ!レタスとたまごの中華風炒め レシピ・作り方

シャキとろ!レタスとたまごの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
簡単夕飯の一品です。中華屋さんの卵炒めを目指しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまごを割り、★と合わせて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れ、スクランブルエッグを作り、半熟になったら皿にあげておく。
  4. 4 たまごを焼いたフライパンに、そのままごま油とすりおろししょうがを入れ、弱火で香りがたつまで加熱する。
  5. 5 レタスを入れ全体に油がなじむように混ぜたら、◯を入れて混ぜ、フタをして20秒ほど加熱する。
  6. 6 フタをあけてレタスがクタッとなっていたらしょうゆ(大1)を回し入れる。火を止め、たまごを入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

中華料理屋さんにあるようなたまご炒めを目指しました◎ しょうゆの代わりにオイスターソースにしても美味しいかも。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにするとき、大きめに混ぜてポロポロにしないようにすると、たまごの食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1210008682
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る