ダブルにんにくでパワーUP‼︎ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の背ワタを取り除き、☆調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程おいておく。
- 2 フライパンで①を焼きます
- 3 両面焼き色が付いたら①の残ったオリーブオイル・★調味料を入れさらに炒めます
- 4 お好みでレッドペッパーを振り完成です
- 5 調味料はこちらのモノを使用しています。
きっかけ
ガーリックシュリンプのワンプレートを作りたくて(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
海老に下味を付けておく事で臭みがなくなります。 殻付きで作りましたが、殻をむいてもオッケーです。 海老の下味つけている時間は調理時間に含まれておりません。
- レシピID:1210008645
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/18 22:36ガッツリ味でおいしいですね♪
おかずにはもちろん おつまみにも(*´꒳`*)