ふっくら☆豚肉100%和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら☆豚肉100%和風おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
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豚肉ふっくら☆玉ねぎシャキシャキ☆大根おろしとしそでさっぱりいただける小ぶりなハンバーグです(^^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    写真のようにパン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3 粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、二等分にしたタネを入れて焼く。
  5. 5 ひっくり返して両面こんがりと焼く。
  6. 6 大根はすりおろして水気を切る。
    酢、めんつゆ、砂糖を合わせてタレを作る。

    お皿にハンバーグ、しそ、大根おろし、タレの順番で乗せたら完成(^^)

きっかけ

豚ひき肉100%ハンバーグが好きなのでレシピ起こしてみました*

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めず生のまま入れることでシャキシャキとして美味しいです◎

  • レシピID:1210008624
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉大根スパイス&ハーブ豚ひき肉
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