市販のパイ生地で簡単♪ミニアップルパイ レシピ・作り方

市販のパイ生地で簡単♪ミニアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
焼き時間15分♪
市販のパイ生地を使って簡単おやつ(*´꒳`*)

材料(8個人分)

  • 市販の冷凍パイ生地 1枚
  • 林檎コンポート ID1210008579 大さじ8
  • 卵液 大さじ1位

作り方

  1. 1 パイ生地を常温5分くらい解凍し打ち粉をし、麺棒で軽く伸ばし8等分にします。
    写真のように切り込みを入れ生地を折ります。
  2. 2 生地の中央に林檎のコンポートをのせ、卵液をハケなどで塗り、予熱200度のオーブンで15分ほど焼きます。
  3. 3 生地が膨らみ焼き色がついたら完成です
  4. 4 林檎のコンポートはこちらを使用しました
    ID1210008579

きっかけ

林檎のコンポートを使って、簡単パイを作りました。

おいしくなるコツ

卵液は卵黄1:水1の割合で作りました。 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。 林檎のコンポートを使いましたが、お好みのジャムなどで代用オッケーです♪

  • レシピID:1210008580
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子りんご
関連キーワード
林檎 アップルパイ 簡単 パイ生地
料理名
アップルパイ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る