市販のパイ生地で簡単♪ミニアップルパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 市販の冷凍パイ生地 1枚
- 林檎コンポート ID1210008579 大さじ8
- 卵液 大さじ1位
作り方
-
1
パイ生地を常温5分くらい解凍し打ち粉をし、麺棒で軽く伸ばし8等分にします。
写真のように切り込みを入れ生地を折ります。 - 2 生地の中央に林檎のコンポートをのせ、卵液をハケなどで塗り、予熱200度のオーブンで15分ほど焼きます。
- 3 生地が膨らみ焼き色がついたら完成です
-
4
林檎のコンポートはこちらを使用しました
ID1210008579
きっかけ
林檎のコンポートを使って、簡単パイを作りました。
おいしくなるコツ
卵液は卵黄1:水1の割合で作りました。 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。 林檎のコンポートを使いましたが、お好みのジャムなどで代用オッケーです♪
- レシピID:1210008580
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のパイ生地を使って簡単おやつ(*´꒳`*)