赤ちゃんにも☆ふわふわスポンジケーキ レシピ・作り方

赤ちゃんにも☆ふわふわスポンジケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
1988025
1988025
離乳食後期の赤ちゃんでも食べられるスポンジケーキです^_^

材料(3〜4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 【15cm丸型1台分】

    下準備:薄力粉はふるう。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボールに卵と砂糖をいれ、湯煎にかけながら卵液が人肌になるまで温めながら泡立てる。
  3. 3 卵液が人肌まで温まったら湯煎からおろしてしっかり線が残るまで泡立てる。
  4. 4 3にふるった薄力粉を入れゴムベラで混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
  5. 5 型に生地を流したら2〜3回空気を抜くために台に落とす。

    170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です^_^
  6. 6 水切りヨーグルトを使ってバースデーケーキにもどうぞ^_^

きっかけ

子どもも食べられるようにシンプルな材料で作りました**

おいしくなるコツ

卵は温めると綺麗に泡立ちます^_^

  • レシピID:1210008566
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る