簡単☆しっとり☆タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単☆しっとり☆タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
1988025
1988025
漬け込んでオーブンで焼くだけなのでとっても簡単です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さが均一になるように包丁で開く。
  2. 2 ポリ袋に調味料全てと鶏肉を入れて調味料を揉み込む。
    半日以上(一晩だとなお良いです)冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
  3. 3 220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼きあがったらオーブンシートに包んで冷ます。
  4. 4 鶏胸肉で作っても美味しいです^_^

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので作りました*

おいしくなるコツ

できれば一晩漬け込んだ方が美味しいです(^^) しっかり目のお味がお好きな方は一口大にカットしてから漬け込むとより味が染みます☆

  • レシピID:1210008562
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト簡単鶏肉料理カレー粉鶏むね肉
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る