◎分量は7cmのココット2つ分です。
下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れ、きな粉、黒すりごま、砂糖、牛乳も加えてホイッパーで混ぜる。
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、飾り用の黒ごまの適量乗せる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました(^^)
甘さ控えめにしてあるので、甘さが足りなければ砂糖を大1にしてください(^ ^)
レシピID: 1210008561
公開日:2017.04.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.