現在地
パン  > 

離乳食にも☆黒ごまときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 薄力粉

    大4

  • ベーキングパウダー

    小1/2

  • 砂糖

    大1/2

  • 黒すりごま

    大1

  • きな粉

    大1

  • 牛乳

    大3

  • 黒ごま(飾り用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食にも☆黒ごまときな粉の蒸しパン
  • 100円以下

黒ごまときな粉の相性が抜群です^ ^
ゴマはアレルギーが出る可能性がある食材ですので、アレルギーがないと確認ができているお子様にあげてください☆

作り方

  • 1

    ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れ、きな粉、黒すりごま、砂糖、牛乳も加えてホイッパーで混ぜる。

  • 3

    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、飾り用の黒ごまの適量乗せる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあるので、甘さが足りなければ砂糖を大1にしてください(^ ^)

レシピID: 1210008561

公開日:2017.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食にも☆黒ごまときな粉の蒸しパンのページ上部へ