離乳食にも☆黒ごまときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食にも☆黒ごまときな粉の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
黒ごまときな粉の相性が抜群です^ ^
ゴマはアレルギーが出る可能性がある食材ですので、アレルギーがないと確認ができているお子様にあげてください☆

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 大4
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 黒すりごま 大1
  • きな粉 大1
  • 牛乳 大3
  • 黒ごま(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れ、きな粉、黒すりごま、砂糖、牛乳も加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れ、飾り用の黒ごまの適量乗せる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあるので、甘さが足りなければ砂糖を大1にしてください(^ ^)

  • レシピID:1210008561
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子きなこ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る