離乳食に☆バナナきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 牛乳 大2
- きな粉 小1
- バナナ 30g
作り方
-
1
◎分量は7cmのココット2つ分です。
下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 - 2 ボールにホットケーキミックスにきな粉を入れホイッパーで軽く混ぜ、牛乳、軽く潰したバナナも加えて混ぜ合わせる。
-
3
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
バナナは潰しすぎない方が美味しいです◎
- レシピID:1210008558
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/08/22 12:45子どもの好きなきな粉とバナナ入りなので作りました。
キレイに割れて嬉しい♪