離乳食に☆バナナきな粉蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆バナナきな粉蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
1988025
1988025
きな粉とバナナの組み合わせがとっても美味しいです^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ◎分量は7cmのココット2つ分です。
    下準備:ココット(7cm)にマフィンカップをしく。バナナを軽く潰しておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスにきな粉を入れホイッパーで軽く混ぜ、牛乳、軽く潰したバナナも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

バナナは潰しすぎない方が美味しいです◎

  • レシピID:1210008558
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/08/22 12:45
    離乳食に☆バナナきな粉蒸しパン
    子どもの好きなきな粉とバナナ入りなので作りました。
    キレイに割れて嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る