持ち運びに便利♪カップで作る簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆クリームチーズ(北海道産) 100g
- ☆生クリーム 100g
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 40g
- ☆薄力粉 10g
- ビスケット 50g
- マーガリン 20g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 袋にビスケットを入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしたマーガリンと牛乳を入れて混ぜ合わせる
- 2 材料☆をフードプロセッサーに入れて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 アルミカップの底に①を敷き詰め、②の生地を7分目位いれる
-
4
余熱170度のオーブンで40分焼きます。
生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です。 -
5
Suipaの
アルミカップとアルミカップの蓋を使用しました
きっかけ
蓋付きのカップで持ち運びできるケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせるだけなので、特にコツはなく失敗なしで作れます(*´꒳`*) 焼き時間はだいたいの目安にしてね♪
- レシピID:1210008538
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
7 件
蓋付きのアルミカップで作るので持ち運びに便利♪
持ち寄りパーティーや食後のデザートにも◎