丸ごとブロッコリー♪後引くわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

丸ごとブロッコリー♪後引くわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
ブロッコリーの芯の部分も全部食べちゃう♪
わさびマヨネーズと海苔の風味がとっても美味しい一品です(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさにカットする。
    (芯の部分は回りの硬い皮部分を剥いて使いました)
    鍋にヒタヒタ位の水と塩を入れ茹でます
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら、わさび・マヨネーズと和えます
  3. 3 刻んだ海苔をのせて完成です

きっかけ

国産野菜丸ごと使い切りレシピです♪

おいしくなるコツ

わさびは粗切りのわさびをしようしています。 調味料の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1210008516
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
ブロッコリー わさび マヨネーズ 和え物
料理名
丸ごとブロッコリー♪わさびマヨネーズ和え
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/30 08:49
    丸ごとブロッコリー♪後引くわさびマヨネーズ和え
    おはようございます(^^)6月も今日で終わりですね!美味しいわさマヨ和えを食べて猛暑に備えますね!7月もよろしくお願いします♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る