丸ごとブロッコリー♪後引くわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(埼玉県産) 1個
- 焼き海苔 1枚
- わさび 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさにカットする。
(芯の部分は回りの硬い皮部分を剥いて使いました)
鍋にヒタヒタ位の水と塩を入れ茹でます - 2 ブロッコリーが柔らかくなったら、わさび・マヨネーズと和えます
- 3 刻んだ海苔をのせて完成です
きっかけ
国産野菜丸ごと使い切りレシピです♪
おいしくなるコツ
わさびは粗切りのわさびをしようしています。 調味料の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210008516
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/30 08:49おはようございます(^^)6月も今日で終わりですね!美味しいわさマヨ和えを食べて猛暑に備えますね!7月もよろしくお願いします♪♪♪
わさびマヨネーズと海苔の風味がとっても美味しい一品です(*´꒳`*)