りんごのカステラグラタン☆ レシピ・作り方

りんごのカステラグラタン☆
  • 約15分
  • 500円前後
manma195
manma195
カステラをいただいたときはいつもなん切れか残ってしまいます!
リメイク(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴをいちょう切りにして少なめの水で五分ぐらいゆでてザルにあげておきます
  2. 2 カステラは一口大に切っておきます。
  3. 3 玉子・牛乳・バニラエッセンスをよくまぜます。
  4. 4 3に1と2をさっくり混ぜ
  5. 5 耐熱皿にうつしてレンジで1分チンしてオーブントースターで5分焼いたら。
  6. 6 バターとイチゴをのせて、出来上がりー\(^^)/

きっかけ

カステラはいつもなん切れか残ってしまいます。ラスクとかいろいろ試したんですがこれは一押しです!

おいしくなるコツ

最後にのせるバターは絶対に欠かせません!カスタードのようなグラタンになります☆

  • レシピID:1210008505
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラデザートその他のグラタンりんご牛乳・乳飲料
料理名
りんごのカステラ☆グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る