りんごのカステラグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴをいちょう切りにして少なめの水で五分ぐらいゆでてザルにあげておきます
- 2 カステラは一口大に切っておきます。
- 3 玉子・牛乳・バニラエッセンスをよくまぜます。
- 4 3に1と2をさっくり混ぜ
- 5 耐熱皿にうつしてレンジで1分チンしてオーブントースターで5分焼いたら。
- 6 バターとイチゴをのせて、出来上がりー\(^^)/
きっかけ
カステラはいつもなん切れか残ってしまいます。ラスクとかいろいろ試したんですがこれは一押しです!
おいしくなるコツ
最後にのせるバターは絶対に欠かせません!カスタードのようなグラタンになります☆
- レシピID:1210008505
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- りんごのカステラ☆グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リメイク(^^)