しそ香る♪ふんわり〜つくねの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにし、ひき肉・卵・塩胡椒を混ぜ合わせる。
-
2
①の生地を8等分にし
丸め、熱したフライパンにごま油を入れつくねに火が通るまで焼きます。 - 3 市販の塩ラーメンにカットした水菜、コーン、焼けたつくねをのせ、すりごまを振り完成です♪
きっかけ
市販のラーメンの具材に食べ応えのあるつくね合わせてみたら美味しいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210008493
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- シソ香る♪つくね塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません