豆腐でましまし☆うま豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、なにもしかないフライパンでキッチンペーパーで油をとりながら軽く焦げ目がつくぐらい焼きます
- 2 ネギは少し厚めに切っておきます。
- 3 豆腐を細くきって1と一緒に軽く焼きます
- 4 そこへA~Eの調味料を入れさっくり混ぜ、ネギをいれたら火を止めます
- 5 ご飯の上に葉ものをのせ4をのせたら出来上がりです!
きっかけ
お肉を食べたいとき、豆腐でかさましをできたらいいなぁ(^o^)v
おいしくなるコツ
・豚肉を焼くときにキッチンペーパーで油をとりながら焼くこと。 ・ネギはあまり火を通さないことです。
- レシピID:1210008491
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません