HMで簡単♪完熟柿ジャムとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪完熟柿ジャムとレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
甘くてしっとり〜の秋のパウンドケーキです♪
おやつにいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス粉 100g
  • 柿ジャム 100g
  • レーズン 50g
  • 1個
  • ココナッツオイル 30g

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜ合わせます。
  2. 2 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、①を流し入れます
  3. 3 余熱180度のオーブンで25分焼きます
  4. 4 生地に火が通ったら完成です。
  5. 5 柿ジャムはこちらを使用しました。
    完熟柿ジャム♪
    ID1210008364

きっかけ

柿ジャムを使ったケーキを作りました

おいしくなるコツ

焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。

  • レシピID:1210008366
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
ジャム レーズン パウンドケーキ
料理名
柿ジャムとレーズンのパウンドケーキ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る