スキレットで簡単♪おひとり様『ぎゅうぎゅう焼き』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参は皮を剥き一口サイズ
の大きさにカットし
耐熱皿にのせラップをしてレンジで3分
チンします。 -
2
ブロッコリーは
食べやすい大きさに
カットし、耐熱皿に
並べ、ラップをして
レンジで1分チンする - 3 ヒレ肉を一口サイズにカットし☆調味料で下味をつけておく
- 4 スキレットに食材をきれいに並べオリーブオイルをかけて塩を全体にふる。
-
5
スキレットにアルミホイルをかけて、
ガス弱火5分蒸し焼き
する。 -
6
アルミホイルをとりグリルに入れて5分
焼く。
肉に火が通ったら
完成です。 -
7
彩りにトマトをのせ
ました。
お好みで
粒マスタードをつけたり、レモンをかけると美味しいです♪
きっかけ
家族の食事時間がバラバラな時に、1人用のぎゅうぎゅう焼きが出来ればと思い、スキレットを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
好きなお肉と野菜を使って作ってね♪ 彩りが良い野菜をキレイに盛り付けると見た目もグットです(*´꒳`*) 焼き時間はだいたいの目安にしてみてくださいね。 スパイスを効かせると美味♡
- レシピID:1210008361
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンは使わずにガス&グリルで簡単♪
スキレットで作るから、熱々をいただけます♡