居酒屋風キノコバター炒め レシピ・作り方

居酒屋風キノコバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
higuma*
higuma*
こってり系の味付けです。ビールがすすみます。

材料(1人分)

  • ブナシメジ 1袋
  • バター 40g
  • 醤油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 ブナシメジとバター、醤油、コンソメ、ニンニクチューブをいれて炒める。
  2. 2 全体がしんなりするまで炒めたら完成。
  3. 3 お好みで青のりもトッピング

きっかけ

ビールに合うようにこってりめのキノコバター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターをためらわずに多めにいれること。

  • レシピID:1210008360
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他の野菜炒めその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る