現在地

ボリューム満点!ラビオリとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ラビオリ

    6個

  • コンソメ

    大匙2

  • 400㏄

  • キャベツ

    1/8

  • 4つ

  • 黒コショウ

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリューム満点!ラビオリとキャベツのコンソメスープ
  • 300円前後

冷凍ラビオリですぐできる♪あつあつボリューミー☆食物繊維とタンパク質もとれる栄養めにゅーです!

作り方

  • 1

    キャベツは5㎝四方ほどのざく切りに。

  • 2

    フライパンに水を注ぎ火にかけ、コトコトしてきたら冷凍状態のラビオリと顆粒コンソメをいれます。

  • 3

    5分程コトコト火にかけ、キャベツをいれ1分。卵を割り入れ好みの硬さになるまで1分~3分コトコト。

  • 4

    器によそって黒コショウをかけ、完成♪

きっかけ

コストコの大量に入っている冷凍ラビオリ、
タンパク質と食物繊維も取れるメニューにアレンジできないかと思い考案。

おいしくなるコツ

キャベツはラビオリに火が通ってから入れると、歯ごたえも楽しめます。卵は余熱でも結構火が通るので、好みの硬さの気持ち手前くれいで火を止めると、程よい半熟加減になります。

レシピID: 1210008251

公開日:2016.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリューム満点!ラビオリとキャベツのコンソメスープのページ上部へ