離乳食 とうふひき肉あんかけ レシピ・作り方

離乳食 とうふひき肉あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは中火で2分下ゆでする
    もやし、インゲンの端を切り落としてみじん切りにする
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水溶き片栗粉以外の材料全てを入れる
  2. 2 弱火で1分加熱したら火を止めて水溶き片栗粉をいれ、弱火でとろみが出るまで再加熱

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

とろみ

  • レシピID:1210008115
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐いんげん
料理名
離乳食 豆腐のひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る