♡揚げずに作れる♡簡単なんちゃって揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 水 大3
作り方
- 1 水切りした豆腐を一口大に四角く切り、全面に片栗粉をまぶす。めんつゆ・水は小皿に入れて、混ぜておく。
- 2 フライパンに多めに油を熱し、豆腐を焼く。軽く焼き目がついてカリカリに固くなったら裏返す。
- 3 両面がカリカリになったら皿に取り出し、①で作ったタレをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/17 01:57おいしーい!
美味しくいただきました♪