ココナッツオイルで作る♪カラフルピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- ココナッツオイル 小さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 塩 小さじ2分の1
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ☆水 90CC
- お好みの具材 適量
- ピザソース 大さじ4〜5
- シュレッドチーズ(北海道産) 大さじ10位
作り方
-
1
☆をよく混ぜ合わせておく。
ボールに強力粉・砂糖・塩・ココナッツオイル・☆を入れ、よく混ぜ合わせ、こねてひとまとめにします。 -
2
①を温かい場所に置いて一次発酵させます。(30分程)
2倍位に膨らんだら
濡れたふきんをかぶせて10分生地を休ませます - 3 生地に4等分にし打粉をし、めん棒で伸ばします。
- 4 生地にピザソース・具材・チーズをのせて、トースターで10分程焼きます
- 5 生地に焼き色が付き、チーズが溶けたら完成です♪
- 6 ココナッツオイルはこちらを使用しました
-
7
我が家のピザ生地
ID1210007631
きっかけ
オリーブオイルの代わりにココナッツオイルを使ってピザ生地が作れるか試してみました。 一次発酵もうまくいき、大成功‼︎
おいしくなるコツ
生地は薄く伸ばしてクリスピーピザにしました。 具材は彩り鮮やかなパプリカ・紫玉ねぎ・トマト、ウインナーを使用しました。 冷蔵庫にある食材で色々と試してくださいね♪
- レシピID:1210008021
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルでピザ♪
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ふんわり香るココナッツ♡ピザ
お好みの具材をのせてくださいね( ^ω^ )