簡単‼︎お寿司屋さんのダシ巻き玉子♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- だし醤油 大さじ1・5
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵・砂糖・だし醤油を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を敷き、3〜4回に分けて流し入れ、卵を巻いて焼き完成です
きっかけ
お寿司屋さんのだし巻き卵をイメージして作りました。 だし醤油を加えて簡単にできました。
おいしくなるコツ
だし醤油の量、砂糖の量はお好みで調整してくださいね。 だし醤油がない場合は麺つゆで代用も◎
- レシピID:1210007993
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- お寿司屋さんのだし巻き玉子
レポートを送る
7 件
お弁当やおつまみにも◎