現在地

豚こま大葉で簡単☆和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま大葉で簡単☆和風ペペロンチーノ♪
  • 300円前後

豚こまで絶品節約パスタ♡中火でこんがり焼きあげた豚こまと、ポン酢のほのかな酸味が絶妙な簡単ペペロンチーノです♪

作り方

  • 1

    豚こまに軽く塩コショウで下味を付けたら、片栗をまぶす(片栗粉の分量厳守!足りないようでも追加しなくていい)

  • 2

    大葉を千切りにしておく

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、縦半分に切り種をとったタカノツメを入れたら中火で着火。

  • 4

    ニンニクがキツネ色になったら、中火のまま豚こまを投入し炒める。豚こまの表面がピンク色から茶色に変わったら刻みネギ投入。

  • 5

    豚こまが、こんがりカリっと焼けたら、ゆでたてのパスタを入れる。

  • 6

    強火にし、★印で作った合わせ調味料をフライパンに回し入れパスタに絡める

  • 7

    火をとめ、大葉の千切り5枚分(1枚はトッピング用に残す)を余熱でパスタと和える

  • 8

    皿に盛り付けたら、残りの大葉と白ごま、タカノツメを飾って完成です♪

きっかけ

豚こまを使ったナポリタン以外のパスタを食べたくなった。実家から大葉を大量をもらったので、豚こまと大葉に合いそうなペペロンチーノを作りました。

おいしくなるコツ

真夏や、しょっぱい系が好みなら、醤油は小匙1杯までok。片栗粉をまぶした豚こまを中火でじっくり焼き揚げると、うま味が恐縮され美味しくなります♪豚こまから出た脂は余すことなくパスタにからめて下さい。大葉とポン酢効果でサッパリいただけます

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > 和風パスタ
季節・イベント:
行事・イベント > その他イベント
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1210007976

公開日:2016.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • aspyon
  • 寅

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま大葉で簡単☆和風ペペロンチーノ♪のページ上部へ