簡単おつまみ♪カリっとゴボウ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- 青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ゴボウを洗い、皮を包丁の背でこすって皮をむきます。
食べやすい大きさにカットし、水にさらし水気をよく切っておく。 - 2 熱した油で①をカリッと揚げ、しっかり油を切る。
- 3 熱いうちに青海苔をふり完成です( ^ω^ )
きっかけ
揚げたゴボウが好きなので、簡単おつまみにしました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ゴボウをカリッと揚げましょう。 強火であげるとカリッと揚がります。
- レシピID:1210007936
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ♪ゴボウ揚げ
レポートを送る
2 件
簡単おつまみにピッタリです( ^ω^ )