5倍がゆ にんじん、わかめ入り 離乳食 中期 レシピ・作り方

5倍がゆ にんじん、わかめ入り 離乳食 中期
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
にんじんを舌で潰せるように、炊飯器で一緒に炊いてみた
一週間で使い切って

材料(1週間分人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ
    わかめはふくろにいれて、小さく砕く
    にんじんはみじん切り
    材料全てを入れ、30分浸す
    おかゆモードで炊く
    できたら早めに製氷皿にいれ、粗熱をとってから冷凍する

きっかけ

市販のを食べたら、思ったより柔らかかったので

おいしくなるコツ

一緒に出し系を入れればよかったな

  • レシピID:1210007869
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
5倍がゆ にんじん わかめ入り 離乳食 中期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る