八宝菜 失敗なし! レシピ・作り方

八宝菜 失敗なし!
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたんおいしい

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • にんじん 1/3
  • 玉ねぎ 1/2
  • うずらの卵 一袋
  • もやし 半袋
  • しめじ 1/2
  • 豚コマ肉 100g
  • ♪塩胡椒 ふた振り
  • ♪片栗粉 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1、1/2
  • ★砂糖、醤油 小1
  • ★酒 大1
  • 水溶き片栗粉 大2
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 豚コマ肉に♪をまぶす
    玉ねぎスライス
    にんじん短冊切り
    白菜そぎ切り
    しめじ石づき落とす
    もやし洗っておく
    ★合わせておく
  2. 2 フライパンで豚コマ肉を炒め、いったん取り出す
    玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎが透明になってきたら白菜、しめじ、豚コマ肉を絡めて炒める
    もやし、うずら、★を強火で2分炒める
  3. 3 火を止めてから水溶き片栗粉を入れて、火をつけて1分炒める

きっかけ

大量の白菜をなんとかしたくて

おいしくなるコツ

もやしは最後

  • レシピID:1210007860
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜 失敗なし!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る