♡丸めない&揚げないから簡単♡スコップコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉は酒を揉み込んでおく。じゃが芋は薄くスライスしてレンジで柔らかくし、マッシャーなどで潰す。たまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにパン粉を入れて弱火にかけ、パン粉がキツネ色になるまで乾煎りしてから取り出す。
- 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、挽き肉を加える。
- 4 挽き肉の色が変わったら塩・こしょうをして火を止め、混ぜやすいように少しずつ牛乳を垂らしながらじゃがいもを加えて混ぜる。
- 5 グラタン皿に移して上にパン粉をのせ、オリーブ油を回しかけたらトースターに入れる。
- 6 表面に焦げ目がついたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません