♡丸めない&揚げないから簡単♡スコップコロッケ♡ レシピ・作り方

♡丸めない&揚げないから簡単♡スコップコロッケ♡
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
丸めないコロッケが話題と聞いて、娘のリクエストで作りました^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉は酒を揉み込んでおく。じゃが芋は薄くスライスしてレンジで柔らかくし、マッシャーなどで潰す。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにパン粉を入れて弱火にかけ、パン粉がキツネ色になるまで乾煎りしてから取り出す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、挽き肉を加える。
  4. 4 挽き肉の色が変わったら塩・こしょうをして火を止め、混ぜやすいように少しずつ牛乳を垂らしながらじゃがいもを加えて混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に移して上にパン粉をのせ、オリーブ油を回しかけたらトースターに入れる。
  6. 6 表面に焦げ目がついたら、出来上がり!

きっかけ

丸めないコロッケが話題と聞いて、娘のリクエストで作りました^^♪

  • レシピID:1210007793
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ豚ひき肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る