パン耳でおやつ♡クルクル〜フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳・卵・砂糖を混ぜた物にパン耳を浸し、冷蔵庫で30分位おいておく。
- 2 スキレットにマーガリンを塗り、パン耳をクルクル巻いてスキレットに敷き詰めます。
-
3
ガス弱火で3〜4分焦げないように注意しながら焼き、
魚焼きグリルで2〜3分位焼きます。
焼き色がついたらオッケー - 4 アイスとフルーツをトッピングして、ハチミツ・粉砂糖をかけて完成です。
きっかけ
フレンチトーストが大好きな子供のおやつに♪ パン耳があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意しながら焼いてください。 トッピングのフルーツはお好みのものでオッケー♪ バナナやオレンジなどもオススメです。
- レシピID:1210007751
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- パン耳フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルクル巻いたパン耳がとっても可愛いです♡
おやつにいかがでしょうか⁇