オールドファッション擬きサクサクドーナツ 薄力粉 レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 溶かしたバター、卵、砂糖、バニラエッセンスをしっかり混ぜる
- 2 小麦粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるってさっくり混ぜる
-
3
手で一つにまとめる
半分に折ってまとめるを10回繰り返す - 4 ラップをして冷蔵庫で10分寝かす
-
5
分量外の打ち粉、小麦粉などを振って、ラップの芯で8mmを目指して伸ばす
外側コップ、内側キャップの蓋で成形する
爪楊枝で真ん中に線を入れる -
6
たっぷりの油を55-65度に熱して(温度計がない人は揚げ物でない、普通のコンロで弱火)
きつね色まであげる - 7 魚焼きグリルなどで油切り
きっかけ
プレゼントに
おいしくなるコツ
油はたっぷり使う 新しい油を使う キレを目入れると綺麗に、中まで火が通る 次の日に食べる あげ温度に気をつける
- レシピID:1210007664
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/06/11 20:08美味しかったよ