オールドファッション擬きサクサクドーナツ 薄力粉 レシピ・作り方

オールドファッション擬きサクサクドーナツ 薄力粉
  • 約30分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
翌日に食べたほうがおいしいわ

材料(7個人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 80g
  • 1
  • バニラエッセンス 3滴
  • 小麦粉(薄力粉) 160g
  • 強力粉 40g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 溶かしたバター、卵、砂糖、バニラエッセンスをしっかり混ぜる
  2. 2 小麦粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるってさっくり混ぜる
  3. 3 手で一つにまとめる
    半分に折ってまとめるを10回繰り返す
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で10分寝かす
  5. 5 分量外の打ち粉、小麦粉などを振って、ラップの芯で8mmを目指して伸ばす
    外側コップ、内側キャップの蓋で成形する
    爪楊枝で真ん中に線を入れる
  6. 6 たっぷりの油を55-65度に熱して(温度計がない人は揚げ物でない、普通のコンロで弱火)
    きつね色まであげる
  7. 7 魚焼きグリルなどで油切り

きっかけ

プレゼントに

おいしくなるコツ

油はたっぷり使う 新しい油を使う キレを目入れると綺麗に、中まで火が通る 次の日に食べる あげ温度に気をつける

  • レシピID:1210007664
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
オールドファッション擬き薄力粉でサクサクドーナツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る