昆布だし ほったらかし料理 離乳食初期 レシピ・作り方

昆布だし ほったらかし料理 離乳食初期
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
一度作ればいろんな料理に使えます

材料(10.人分)

作り方

  1. 1 昆布を濡らして固く絞った付近で軽くふく
    水に浸して一晩冷蔵庫で保管する
  2. 2 一晩も待てない人は
    30分浸した後、鍋で煮る
    沸騰直前で昆布を取り出す

きっかけ

離乳食初期のダシに

おいしくなるコツ

付近は固く絞る

  • レシピID:1210007634
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布
料理名
基本の料理 昆布だし ほったらかし 離乳食初期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る