冷奴 ザージャン 乗せ 肉味噌 レシピ・作り方

冷奴 ザージャン 乗せ 肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
肉味噌はたくさん作って作り置き

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小1
  • ★酒 小1
  • ★醤油、テンメンジャン 小2
  • 絹ドウフ 半丁
  • ネギ 3cm

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンで熱し、ひき肉を水気がなくなるまで炒める
  2. 2 ★を加えて、油が透き通るまで炒める
  3. 3 皿に豆腐、肉味噌(ザージャン)刻んだネギを持って完成

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

肉味噌はたくさんつくる 野菜炒め、ラーメンなど、使えます

  • レシピID:1210007561
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴 ザージャンのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る