簡単‼️舞茸ごぼうの生姜混ぜご飯♪冷めても美味〜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・ゴボウ・油揚げは千切りにし、舞茸は食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋にごま油をひき、生姜を加えて①をシンナリするまで弱火で炒めます。
- 3 シンナリしてきたら調味料☆を加えてさらに弱火で煮込み、汁気がなくなったらオッケー!
- 4 炊きたてのご飯に混ぜて完成です♪
きっかけ
舞茸をつかった混ぜご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
具材を煮込んで一晩おいておくと、しっかり味が染みて良いですよ。 濃いめに味付けするのがポイントです。 お好みで調味料の量を調整してみて下さいね。
- レシピID:1210007528
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- 舞茸・ゴボウ・生姜の混ぜご飯
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炊きたてご飯にサッと混ぜるだけ‼️
お弁当にもオススメです♪