高野豆腐の肉詰め 糖質制限 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐、干し椎茸を水400に入れ戻す
※干し椎茸を使わない場合は高野豆腐だけ
※水は捨てない -
2
にんじん、干し椎茸をみじん切り
ひき肉と調味料を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる
※鳥ひき肉、なければ合挽きでもまる -
3
高野豆腐の水をしっかり切り、半分に切る。真ん中に切り込みを入れる
肉だねを盛り上げるように詰める -
4
鍋に1で戻すのに使った水、★をいれ一煮立ち
肉が上になるよう鍋に入れる
落としぶたをして弱火で煮る
※あまり触らない
きっかけ
家にひき肉しかなくて。でも、買い物に行きたくない。そして、痩せたい
おいしくなるコツ
だしの濃さは好みで調整しましょう。 濃いめに作っています
- レシピID:1210007501
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め 糖質制限
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません