バレンタイン♡簡単♪ココナッツチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス粉 30g
- 卵 1個
- 板チョコ 1枚
- ココナッツオイル 20g
- ピーナッツ 大さじ2〜3
- 砂糖 30g
作り方
-
1
チョコを湯煎で溶かします。
溶けたチョコに砂糖・ココナッツオイルを加えて混ぜ合わせます。 -
2
①に溶き卵・ホットケーキミックス粉を入れて混ぜ、耐熱容器に生地を流し入れます。
粗く刻んだピーナッツをトッピングします。 -
3
予熱180度のオーブンで20分程焼きます。
生地に火が通ったら完成です♪( ´▽`) -
4
砂糖不使用♪バニラ香る♪バナナケーキ♡
ID1210007472 -
5
チョコバー♡
ID1210007454 -
6
シナモンイチゴチョコ♡
ID1210007470 -
7
ハートチョコスコーン♡
ID1210007457 -
8
一口サイズ♪チョコスコーン♡
ID1210007459
きっかけ
ホットケーキミックス粉を使った簡単スイーツを作りました♪
おいしくなるコツ
ナッツはくるみなどをトッピングしても◎ 耐熱容器は5センチ幅のココット皿を使用しました。 プレゼント用に市販のカップケーキ用のカップで焼いたり、パウンドケーキ型で焼いたりしてもオッケー♪ 焼き時間は様子をみながら調整して下さいね。
- レシピID:1210007471
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- 料理名
- ココナッツチョコブラウニー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツ香るブラウニー♡
ホットケーキミックス粉とチョコレート・ココナッツオイルで簡単に出来ちゃいます♪( ´▽`)