♡モチモチで美味しい♡炊飯器で簡単中華おこわ♡ レシピ・作り方

♡モチモチで美味しい♡炊飯器で簡単中華おこわ♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
簡単楽チンなので、おこわを作るときはいつも炊飯器で^^♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、ざるで水をきっておく。干しえびに酒をふっておく。
  2. 2 にんじんは千切り、しめじは石づきを取ってばらし、長ネギは輪切りにする。
  3. 3 炊飯器にもち米・◎を入れ、炊飯器のおこわ炊飯時の目盛りまで水を足す。
  4. 4 炊飯器に干しえび・②を加え、1時間ほど吸水させてから炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら、ごま油を加えて全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単楽チンなので、おこわを作るときはいつも炊飯器で^^♪

  • レシピID:1210007467
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る